Consigli pratici e ricette
Tantissimi sono i dolci che hanno alla base la lavorazione delle mandorle.
Alla base c'&ergave; la pasta di mandorle, o pasta reale, tipica preparazione siciliana.
Pasticcini ricci, paste alle mandorle, alle crostate ma, soprattutto, la Frutta Martorana.
E tanti sono i trucchetti capaci di donare una inusitata morbidezza ed un profumo inenarrabile alle pastine. C'è chi aggiunge delle scorzette di arancia candite, ridotte in crema (frullatele o pestate in un mortaio, fate voi!) ma c'è anche chi aggiunge un pizzico di cannella.
In ogni caso l'unico vero segreto è quello di utilizzare prodotti della migliore qualità come quelli della JatoFruit, biologicamente certificati, lavorati secondo le tradizionali tecniche che da sempre sono garanzia di bontà e qualità.
Essendo un ingrediente base la pasta di mandorle non si può sempre preparare ma averne una scorta in casa può aiutare.Preparare quindi una buona quantità di impasto e porzionatelo in panetti di circa 200 grammi.
Mettere i panetti pronti in sacchetti alimentari con la chiusura ermetica e cercare di far fuoriuscire più aria possibile. Mettere i sacchetti in freezer e scongelare a temperatura ambiente all'occorrenza
Alla base c'&ergave; la pasta di mandorle, o pasta reale, tipica preparazione siciliana.
Pasticcini ricci, paste alle mandorle, alle crostate ma, soprattutto, la Frutta Martorana.
E tanti sono i trucchetti capaci di donare una inusitata morbidezza ed un profumo inenarrabile alle pastine. C'è chi aggiunge delle scorzette di arancia candite, ridotte in crema (frullatele o pestate in un mortaio, fate voi!) ma c'è anche chi aggiunge un pizzico di cannella.
In ogni caso l'unico vero segreto è quello di utilizzare prodotti della migliore qualità come quelli della JatoFruit, biologicamente certificati, lavorati secondo le tradizionali tecniche che da sempre sono garanzia di bontà e qualità.
Essendo un ingrediente base la pasta di mandorle non si può sempre preparare ma averne una scorta in casa può aiutare.Preparare quindi una buona quantità di impasto e porzionatelo in panetti di circa 200 grammi.
Mettere i panetti pronti in sacchetti alimentari con la chiusura ermetica e cercare di far fuoriuscire più aria possibile. Mettere i sacchetti in freezer e scongelare a temperatura ambiente all'occorrenza