'A Petrafennula
Ingredienti:
400 g di miele
200 g di scorza d'arancia
50 g di scorza di cedro
150 g tra confetti e mandorle
Un cucchiaino di cannella
Versare il miele in un tegame e farlo sciogliere a fiamma bassa. Quindi aggiungere le scorze degli agrumi tagliate a pezzettini e lasciare cuocere mescolando di continuo.
Quando il composto si sarà ristretto e indurito di molto, toglierlo dal fuoco, aggiungere la cannella e i confetti e le mandorle frantumati e amalgamare ancora per un paio di minuti.
Trascorso questo tempo, versare il composto su di un piano di marmo unto d'olio o su carta da forno e spianare rapidamente la petrafennula fino a uno spessore di 2 cm circa.
Infine, dividere la petrafennula in tanti rettangoli o rombi e lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
[ricetta presa dal sito dolcisiciliani.net]
200 g di scorza d'arancia
50 g di scorza di cedro
150 g tra confetti e mandorle
Un cucchiaino di cannella
Versare il miele in un tegame e farlo sciogliere a fiamma bassa. Quindi aggiungere le scorze degli agrumi tagliate a pezzettini e lasciare cuocere mescolando di continuo.
Quando il composto si sarà ristretto e indurito di molto, toglierlo dal fuoco, aggiungere la cannella e i confetti e le mandorle frantumati e amalgamare ancora per un paio di minuti.
Trascorso questo tempo, versare il composto su di un piano di marmo unto d'olio o su carta da forno e spianare rapidamente la petrafennula fino a uno spessore di 2 cm circa.
Infine, dividere la petrafennula in tanti rettangoli o rombi e lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
[ricetta presa dal sito dolcisiciliani.net]